(846) 207-07-13
443010, Самара, ул. Фрунзе, 141

О последних концертах фестиваля...

Видеорепортаж телекомпании Терра

В Самаре завершаются Дни высокой музыки. В течение трех недель в столице губернии выступали всемирно известные музыканты и вокалисты России и зарубежья. В этот уик-энд зрители услышали саксофониста и джазмена - Игоря Бутмана и тенора Зураба Соткилаву. Подробнее расскажет Мария Баранникова.



Зураб Соткилава поет не в полный голос. Это лишь репетиция, вокалист бережет силы для концерта. В день выступления Соткилава старается даже не разговаривать до выхода на сцену. Бывший капитан сборной Грузии по футболу никогда травм не боялся, но таким хрупким инструментом как голос рисковать не может.

Зураб Соткилава:
- Тенор один раз в году бывает в хорошем состоянии. Остальное время все в плохом состоянии, но выкручивается.

Но сейчас вокалист в прекрасном настроении. Редкий случай, когда он чувствует себя замечательно. Зураб Соткилава впервые выступит с местным оркестром. Дирижировать будет Дмитрий Коган, всемирно известный скрипач и художественный руководитель местной филармонии. Тем временем в фойе дает мастер-класс подрастающему поколению именитый джазмен и саксофонист Игорь Бутман. Он учился в России и Америке. В Бостоне окончил знаменитый Музыкальный колледж Беркли по двум специальностям: концертный саксофонист и композитор. Говорит, главное для музыканта - не талант, а отношение к работе.

Игорь Бутман, саксофонист:
- А талант не развивается, или не хочет, или нет страсти к этому. Должна быть в первую очередь любовь и страсть к музыке. Должна быть преданность этому делу. Иногда вопреки люди становятся великими музыкантами, сами себе пытаясь доказать. Или они просто так любят это дело, преданы.

Выступлениями Игоря Бутмана и Зураба Соткилавы завершатся Дни высокой музыки в Самаре.
Спонсор фестиваля - ООО РОСБАНК.
← К списку новостей


Программа